КЭС и ОАО ЭСК «Союз» заключили контракт на строительство «под ключ» парогазового энергоблока на Пермской ТЭЦ-6 :: Cтационарные аккумуляторные батареи
 





тел. Ростов+7 569 0020265,
не дозвонились?мы перезвоним!

На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.

КЭС и ОАО ЭСК «Союз» заключили контракт на строительство «под ключ» парогазового энергоблока на Пермской ТЭЦ-6

10-06-2009


КЭС-Холдинг и ОАО «Энерго-Строительная Корпорация "Союз" заключили контракт на строительство парогазового блока на территории Пермской ТЭЦ-6 (ОАО «ТГК-9») на условиях «под ключ» (EPC). Контракт на сумму более 3 млрд. рублей присужден по итогам открытых конкурентных переговоров, проведенных посредством Электронной торговой площадки В2В (ЭТП) КЭС-Холдинга.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-6 является одним из приоритетных инвестиционных проектов КЭС-Холдинга и ключевым для развития энергосистемы Пермского края. На территории действующей станции будет возведен новый корпус, где установят парогазовый блок установленной электрической мощностью 120 МВт на базе оборудования фирмы Siemens. В его состав входят две газовые турбины SGT-800 и одна паровая турбина SST-300, признанные одними из лучших  в своем классе. Реализация проекта позволит увеличить электрическую мощность Пермской ТЭЦ-6 до 180 МВт, а тепловую - на 240 Гкал/ч. Вводимая тепловая мощность может дополнительно обеспечить теплом более 50 тысяч квартир.

 «На российском рынке не так много компаний, которые могут выполнять работы «под ключ», имеют необходимую проектную базу и предоставляют весь комплекс инжиниринговых услуг. ЭСК «Союз» обладает серьезным опытом строительства электроэнергетических объектов и работы с оборудованием фирмы Siemens», - отметил Первый Вице-президент, Операционный Директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин.

«Для нашей компании это серьезный, сложный, но очень интересный проект» - добавил  Председатель Правления ОАО «Энерго-Строительной Корпорации «Союз» Сергей Чаплик. -   «Сроки предельно сжаты, работа в пределах действующей станции предъявляет дополнительные требования. Это заставляет нас мобилизоваться для успешного выполнения проекта».


Инвестиции РКС в ЖКХ регионов в 2006 г. выросли в 5,7 раза – до 1,338 млрд. рублей

30-01-2007


 

ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) в 2006 году инвестировало 1 млрд. 338 млн. рублей в 59 коммунальных проектов в регионах РФ. По сравнению с 2005 годом уровень инвестиций компании вырос в 5,7 раза (в 2005 г. - 234 млн. рублей.)

По пяти дочерним компаниям РКС объем вложенных средств превысил 100 млн. рублей. Значительные инвестиции были направлены на коммунальные объекты Тамбова - 394,4 млн. рублей, Владимира и Владимирской области - 273,7 млн. рублей,  Благовещенска - 261,8 млн. рублей, Петрозаводска - 203,2 млн. рублей, Кирова - 120 млн. рублей.

Региональными компаниями РКС в 2006 году велась модернизация и реконструкция объектов электроснабжения, в том числе наружного освещения, в Благовещенске, муниципальных образованиях Владимирской области и др. Проекты по оснащению энергообъектов приборами коммерческого и технического учета электроэнергии, современной системой автоматики выполнялись «Амурскими коммунальными системами», «Владимирскими КС», «Тамбовскими КС», ОАО «Региональная сетевая компания» (работает  в ряде муниципальных образований Свердловской области и входит в группу региональных компаний под управлением РКС).

Значительные вложения были осуществлены на объектах теплоснабжения. Были построены две новые газовые блочно-модульные котельные во Владимире и пять котельных в Свердловской области. Реконструированы крупные котельные в Петрозаводске, микрорайонах Благовещенска.

В сфере водоснабжения и водоотведения РКС профинансировали крупные инвестиционные проекты: завершение строительства четвертого блока очистки питьевой воды в г. Кирове, строительство магистрального коллектора,  реконструкция хлорного хозяйства и модернизация очистных сооружений Благовещенска, строительство цеха механического обезвоживания осадка на канализационных очистных сооружениях Тамбова и др.


Fortum уходит из «Ленэнерго»

14-06-2007
РБК Daily

 

И займется только генерацией

Финский концерн Fortum Oyj, возможно, продаст свою долю в «Ленэнерго» властям Санкт-Петербурга. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава финской компании Микаел Лилиус. Fortum планирует изменить стратегию, сконцентрировавшись не на активах вблизи границы с Финляндией, а на генерации в других российских регионах. Аналитики полагают, что концерн планомерно выдавливают из капитала питерских активов, а уход западного акционера из «Ленэнерго» окажет негативное влияние на акции сетевой компании.

«Город хотел бы играть большую роль в своей энергетической инфраструктуре, и мы не возражаем», - сказал агентству Bloomberg глава Fortum Oyj Микаел Лилиус. Как известно, финский концерн сейчас имеет 35,5% акций «Ленэнерго», 56% принадлежит РАО «ЕЭС России». Сейчас сетевая компания планирует провести допэмиссию в пользу городских властей, в связи с чем с финнами ведутся переговоры о том, что они не будут реализовывать свое преимущественное право выкупа. Выступая на конференции «Реформа РАО «ЕЭС России»: импульс развитию электротехнической отрасли страны» первый зампредправления ФСК Александр Чистяков отметил, что Fortum не против сокращения своей доли в питер­ской сетевой компании. «Но мы еще об этом будем договариваться», - добавил он.

В случае допэмиссии и ее выкупа городскими властями доля Fortum в «Ленэнерго» сократится до 23,7%. «Для нас имеет смысл или иметь блокирующий пакет на уровне 25% или около того, или мы уходим, - сказал Микаел Лилиус. - Это будет чисто коммерческая сделка». Глава Fortum подчеркнул, что рассматривает возможность продажи властям Санкт-Петербурга своей доли в сетевой компании. Концерн планирует изменить стратегию, сконцентрировавшись не на активах вблизи границы с Финляндией, а на генерации в других российских регионах. В Fortum РБК daily отметили, что хотели бы получить существенную долю в одной или двух генкомпаниях в России. «Не менее блокпакета», - уточнил собеседник. Ранее высказывался интерес финских инвесторов к ОГК-4, допэмиссия которой планируется в июле.

Участники рынка неоднозначно оценили возможность выхода Fortum из капитала «Ленэнерго». «Скорее всего, финнов «убедили» не участвовать в допэмиссии. Возможно, пообещали в обмен продать что-то в генерации», - считает аналитик ИК «Антанта Капитал» Дмитрий Терехов. Он считает вполне объяснимым, что Fortum не может устроить предложение не участвовать в допэмиссии «Ленэнерго», ведь его доля будет даже меньше блокирующего пакета. «Поэтому логично, что они готовы выйти из капитала компании полностью», - уверен г-н Терехов.

Пикантность ситуации в том, что, по сути, ни у Санкт-Петербурга, ни у ФСК или РАО «ЕЭС» денег на выкуп доли Fortum нет. Власти Северной столицы и так с большим трудом находят средства на выкуп допэмиссии. «Сейчас «Ленэнерго» переоценена рынком, и финскому концерну будет довольно сложно продать пакет по текущей рыночной цене (капитализация компании составляет 1,25 млрд долл.)», - полагает Семен Бирг из ИК «Финам». Рыночная оценка пакета Fortum составляет 348 млн долл. «Скорее всего, покупателем выступит структура, близкая к властям Петербурга или «Газпрому», - не исключает аналитик.

Ирина Филатова из ИК «Брокеркредитсервис» отмечает, что «уход западного акционера не слишком хорошая новость для рынка акций электросетевой компании». Дмитрий Терехов соглашается, что история с допэмиссией «Ленэнерго» - с оценкой активов города, с «выдавливанием» финского концерна и т.д. - еще долго будет оказывать негативное влияние на рыночную стоимость питерской компании. Впрочем, по мнению аналитиков ИК «Атон», внимание Fortum к ОГК-4 прибавит привлекательности акциям генкомпании.


В Иркутской области планируется построить электростанции под газ Ковыкты

10-06-2005
ИТАР-ТАСС

9 июня 2005 года.Энергетики Иркутской области рассматривают возможность строительства новых электростанций, в том числе с использованием газа Ковыктинского месторождения. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции акционерного общества "Иркутскэнерго".

Пока речь идет о двух станциях, одну из которых предполагается разместить вблизи города Тулун, где находятся крупные запасы угля, вторую - в районе Саянска, рядом с которым пройдет магистральный трубопровод от Ковыктинского газоконденсатного месторождения на юг Иркутской области. Таким образом, примерно на 10 проц будут увеличены мощности региональной энергосистемы, что позволит избежать дефицита электричества при намечающемся строительстве компанией "Русал" Тайшетского алюминиевого завода.

Независимое от РАО "ЕЭС России" акционерное общество "Иркутскэнерго" в настоящее время располагает 12 электростанциями с установленной мощностью 12,88 тыс мегаватт, в том числе тремя ГЭС с 9 тыс мегаватт. Государству принадлежит 40 проц акций компании, производителям алюминия - "Русалу" и СУАЛу - около 50 проц.